«Колосвет» на Камчатке. День третий.

«Колосвет» на Камчатке. День третий.

Удивительна и неповторима Камчатская Земля. Сколько силы исходит из глубин огнедышащей красавицы, окружённой мощными водами первородного океана.
Во-истину, это сказочное место, открывающее Врата Солнца для всей Руси.
Концерт в Петропавловске-Камчатском для этногруппы Суроварг – давняя заветная мечта. Ведь кредо коллектива – Мир через культуру и все участники этногруппы ведут большую самоотверженную работу по возрождению и сохранению корневой этнической основы русской культуры, без которой невозможны мощь и процветание России.
22 ноября 2017 года состоялся первый концерт «Суроварга» на Камчатке.
Зал был полным. Не смотря на гололёд, жители Петропавловска-Камчатского пришли вовремя.
Простое совпадение или мистическая закономерность. Колосвет совместно с Можайским отделением Русского Лада возродили в священном городе русских – Можайске «Ярмарку Петра и Павла», сотни лет назад традиционно проводимую в июле. И вот теперь мы – в Петропавловске-Камчатском.
Самолёт, на котором прилетели колосветовцы назван в честь учёного А. Можайского. Так что от Перворуна-Можая на Можайском самолёте Колосвет от истоков Москвы-реки принёс на Камчатку светлую силу былинных истоков Руси изначальной.
Порядок концерта соответствует ходу жизни во Вселенной – пояснил руководитель этногруппы «Суроварг» Олег Еремеев.
В начале идёт славление от неба до земли. Ведь солнечный свет с высоты родного неба зарождает и поддерживает жизнь на планете.
Затем идёт славление роста Древа Жизни, идущего от Земли до неба.
Словно гулкие струны гуслей зазвучало многоголосие Суроварга в центре столицы Камчатского края – славном городе Петропавловске-Камчатском.
В окружении вулканов да океанов разливалась песнь былинная, исполненная изначального солнечного смысла.
Зрители не просто внимательно слушали. Они буквально сопереживали каждой руне, несущей от корней Древа Жизни Руси здоровье да радость.
Незаметно пролетело время, зарождающееся на Камчатке.
Общий посыл концерта активистов «Русского Лада» в Камчатском краевом отделении КПРФ – победа в России сил Правды и обретение народом своих корней, от которых русичи сплотят многонациональную семью страны в прочный монолит мощной, процветающей державы, в которой утвердится сила, ритм и власть Великого Закона Прави.
Как созвучны времени и месту на Камчатке первые строки гимна Всероссийского созидательного движения «Русский Лад»:
Пробудись народ
К Солнцу на Восход
Идеи Русского Лада несут пробуждение, посыл к созиданию, сбережению всего доброго и светлого и работа «Колосвета» на Камчатке несомненно способствует укреплению мощи Державы, славит Родину нашу и творит культурные сокровища сегодняшнего дня.
Наше Отечество полно талантов, как Земля Камчатки драгоценностями и мы сохраним оплот Восхода Руси силой Лада да Света.
После концерта шло плодотворное общение. Идеи «Русского Лада» созвучны людям, мы в этом убедились в очередной раз.
Концерты и встречи «Колосвета» на Камчатке продолжаются. Мы благодарны гостеприимной Камчатской земле за возможность прикоснуться к красоте и мощи былинного края. Мы благодарны всем, кто на всех уровнях социума помог нам сообразовать наш культурный выезд во благо Процветания нашей Отчизны. Благодаря искренним людям-подвижникам, радеющим за сохранение культуры мир держится.
Владимир Егоров(Кот Баюн).

CollageMaker_20171208_014603938

Sv@r0ji4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *