Отзывы о Купале.

Отзывы о Купале.

 

Мне повезло! В этом году я отмечала День Ивана купала в Колосвете! Давно мечтала, но заботы не отпускали. Праздник удался!
Древний обряд в современной жизни. Были и танцы и хороводы и веселье. И в то же время. Древние обычаи — это вполне научная практическая магия. К которой нужно относится, как к науке внимательно, и как к магии — осторожно. Здесь же в Колосвете, люди, которые знают, что, как и зачем делается. И мы участвовали в древнем поклонении нашим светлым богам, как наши предки. И заряжались доброй светлой энергией. Прыгали через костер, вкусно поели, Домовой рассказал, как правильно жить в доме. плели венки и танцевали, пускали венки и огоньки по воде. Ночь пролетела на одном дыхании.
Хочется приезжать снова и снова, на все праздники, на Сварожий круг.
Наилучшие пожелания и сердечная благодарность всем, кто организовал Колосвет — это явление в наше культуре -всем — кто организовал праздник. Кто восстанавливает древние знания.

 

 

2017-09-21_01.00.20
Казалось бы, я совершенно случайно попал на празднование в общину” Колосвет”
Просто хотелось отпраздновать Купалу вместе с единомышленниками.
Человек я в Москве приезжий, из Литвы, по этой теме никого здесь никого не знаю, поэтому в поиске, в интернете просмотрел ряд приглашений от славянских общин и выбрал предложение от “Колосвета.”
Оно понравилось мне больше всего, поэтому я и отправился к ним в гости.
Я, честно говоря, не знал кто они и что меня ожидает))
Но, как говорится, случайностей не бывает и, наверное, не случайно попал я в самое правильное место.
И в результате я был потрясен до глубины души.
Потрясен размахом, красотой и невероятной глубиной исполняемых обрядов.
Действие потрясает, сознание переходит на какую то новую ступень.
Чувствуется, что вот оно и есть наше, пришедшее из глубины веков!
И как кульминация, после большого хоровода, после ряда очень тщательно выполненных обрядов, над большим костром, тяжелые –ни просвета, ни проблеска, тучи которые закрывали небо всю ночь, расступились и образовался круг чистого ясного неба прямо над костром. В этом круге можно было видеть лучи восходящего солнца.
Мне стало совершенно ясно, что происходящее здесь не бутафория, не просто народные танцы и этнография. Стало ясно, что все здесь очень серьезно. Что все обряды наполнены глубоким смыслом и исполняются безупречно правильно, раз Вселенная подает знак, что мы услышаны. Это невозможно описать словами, это можно только почувствовать!
Предки дают нам знать, что они с нами, что они присматривают за нами!
В дополнение, могу сказать, что прием был очень теплым и радушным, с дороги накормили ужином, на обратную дорожку напоили чаем, как будто я к родне приехал)) Все присутствующие казались родными, которые долго были в разлуке и наконец-то встретились!
В итоге хочу сказать:
Люди Добрые! Сородичи! Все кто хочет, узнать и почувствовать, что есть Вера Предков найдите время, приезжайте на Славянские Праздники в Колосвет, и вы тоже осознаете всю Мощь и все Правду Веры наших Пращуров!

—Аня Баршева вчера в 9:20
Первый раз была на купале. Оказалось очень вдохновляющее действо, а поскольку я пишу стихи, на обратном пути в автобусе родилась песня:
Рассвет купальный
Как звон венчальный,
Соединяет две стороны:
Огонь и воду
В одну природу
На землях древней
Моей страны.
Чтоб все созрело,
Чтоб сердце пело,
Чтобы собрать нам урожай.
Венки сплетем мы,
Костры разложим
И к предкам жившим
Мы воззовем.
Они услышат,
Собравшись с нами,
Они придут
С огнем багряным
И защитят нас
От страшных бед.
И в ночь купалы
Найдем мы пару
И род продолжим
Да будет свет!
Волшебство началось еще в автобусе, когда мы въехали в сказку сквозь двойные ворота радуги, продолжилось обрядами и плетением венков и закончилось просто невероятным восходом! Такого я не видела никогда в жизни. Только представьте — паутинка с капельками росы блестящая на утреннем солнце!

2017-09-21_00.55.09

Sv@r0ji4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *