«Колосвет» на Камчатке. День шестой.

«Колосвет» на Камчатке. День шестой.

До свидания, гостеприимная Камчатка!

05.02 по Москве. Время остановилось. Мы летим вместе с Солнцем. 868 км в час. Облака скрыли сопки. До Петропавловска-Камчатского – 311 км. До Москвы – 6450 км.
Завершающий день на Камчатке. Не верится, что время так быстро пролетело. Мы высоко в небе, под нами чарующая красота белоснежных сопок волшебного полуострова. На табло высвечиваются цифры, сухо комментирующие полёт: 6135 км до Москвы, пройдено пути 626 км. 50 минут полёта, скорость 848 км-час. За бортом -54.Ещё лететь 7 часов 42 мин.
Часть души осталась на Камчатке. Этот удивительный полуостров, напоминающий рыбу, настоящее чудо света.
Можно много читать, смотреть и всё же – лучше один раз увидеть и на всю жизнь прочувствовать энергетику огнедышащей земли. Страну нового времени, что чудесным кристаллом поднялась из первородного океана, дабы обрести Истину.
Таких людей, как на Камчатке мы не встречали никогда. Открытые, солнечные, подвижные, жертвенные, сердечные, мудрые, самоотверженные. Это удивительный сплав воли и души, глубокий интеллект, интеллигентность, вежливость и смелость, жизнерадостность и рассудительность.
Мы словно оказались в сказочном царстве, где вулканы – домашние, где с циклоном можно договориться, где среди сопок затеряны древние пирамиды Гипербореи, а в океане бурлит разнохарактерная цивилизация морских существ.
Один час в пути. 910 км до Петропавловска-Камчатского
Прошёл час с небольшим – мы уже летим  над материком. Меж гор – реки. Всё белоснежное, ярко светит Солнце.
9753 км – высота. 848 км-час —  скорость. От Магадана направляемся в Якутию.
Когда мы поднимались на трапп самолёта, носящего имя поэта Мандельштама, нам позвонила Галина Викторовна. Наслышенна про вчерашний концерт. Очень рада, что мы приехали для создания Камчатского краевого отделения ВСД «Русский Лад», благодарит за работу Центра русской народной традиции ВСД «Русский Лад» на Камчатке.
Нам удалось воодушевить и поддержать людей, живущих на краю Земли. Соединить истоки Москвы-реки Можая с горячими ключами начала Родины.
1440 км пройдено 5607 осталось. 886 км-час. 7:03 в Москве.
Вспоминается вчерашний день.В Елизово мы приехали в 15.30. 27.11.2017 ( вчера) в Киноконцертном досугововм центре «Гейзер» состоялся наш завершающий в данной поездке концерт.
Зал полный. На сцену выходит Первый секретарь Камчатского краевого отделения КПРФ Сергей Александрович Ванюшкин и вручает дипломы.
Гаснет свет и начинается чудо общения от сердца к сердцу. С первой песни – полное взаимопонимание с залом. Апплодисменты, выкрики «любо», «Браво». Честно признаться – очень приятно.
Наши комментарии размерены. Объяснения обстоятельны. Голоса звучат строго и полно. Сопки, земля, небо, Ворон — Кутх – все проявляют в наш концерт магическую силу огненного дыхания планеты.
Памяти предков были посвящены три руны. Зал полностью встал. Какое единодушие. И как особо дорогая награда – грамота, которую вручила председатель Совета ветеранов войны и труда микрорайона Пограничный Никифорова Лидия Степановна.
«Администрация Муниципального бюджетного учреждения культуры Киноконцертный досуговый центр «Гейзер» выражает мужской этно-группе «Суроварг» благодарность зв сохранение народных традиций и культурное сотрудничество с Камчатским краем . Ваша творческая деятельность способствует сохранению и развитию русской народной культуры, имеет большое значение в культурной жизни города Елизова. Спасибо за прекрасный праздник русской песни.»
К нам подходят местные активисты рериховского общества. Родные по духу люди. Вспоминается, как мы в Лестехе увлекались творчеством Н.К.Рериха, читали письма Елены Ивановны, выписывали журнал «Озарение». Девиз «Суроварга» — «мир через культуру» созвучен Пакту Рериха и очень своевременен сегодня.
Здесь, на Камчатке в 1997 году, в год прилёта Свати и нашей мистерии Колосвете, был выпущен журнал «Озарение». Вот строки из него:
«Наше свидание с океаном состоялось на восходе солнца, рано утром. Видели ли Вы совершенно чёрный песок, на котором сверкают розовые, перламутровые, голубые раковины? Из необозримой дали набегают зелёные валы, вскипая белоснежными бурунами. Пенная стена со страшной скоростью несётся к берегу и обрушивается на него с грохотом, далеко раскатываясь по песку шипящей белоснежной пеной. И убегает назад. И другая череда волн катит вновь с мерным шумом. Напоминая о том, что муза Дальних Странствий ещё живёт на этой планете.
Камчатка – радостная земля. Морской ветер рассказывает обо всех путешествиях, устремлённых в заветные дали».
Фотографируемся с флагом «Русского Лада». Алексей Глинков едет на занятие по рукопашному бою, а мы с группой активистов обсуждаем дальнейшие планы развития Камчатского  «Русского Лада», уже на деле показавшего важность своего присутствия в крае.
Так завершился замечательный концерт в «Гейзере» а мы продолжаем полёт домой.
2985 км пройдено. Высота 9753 м. 505 км до Москвы.
Владимир Егоров(Кот Баюн).

CollageMaker_20171209_012946307

Sv@r0ji4

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *